Montag, 3. Juni 2013

Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen mit schnellem Vanille-Joghurteis


Man braucht für den Kuchen:
4 Stangen Rhabarber
150g Erdbeeren
175g Margarine
3 Eier
300g Mehl
170g Zucker
1Pck. Backpulver
200g Sojajoghurt Natur

Zucker mit Margarine cremig rühren.
Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
Beeren und Rhabarber stückeln und 2/3 unter den Teig heben.
In eine gefettete 28cm Form füllen.
Restliches Obst darauf geben.
Bei 160 Grad ca. 75min backen.

Man braucht für das Eis:
100g Vanillezucker
200ml Vanillesojamilch
300g Vollfettnaturjoghurt

Milch mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Unter Rühren erkalten lassen.
Joghurt einrühren und in die Eismaschine geben.

Keine Kommentare: